DPRD Samarinda Dorong Pemanfaatan Zakat untuk Guru Honorer

Samarinda, Kaltimnow.id – Anggota Komisi IV DPRD Kota Samarinda, Ismail Latisi, mengusulkan agar dana zakat yang dikelola oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dapat dialokasikan untuk meningkatkan kesejahteraan guru honorer di Samarinda.

Menurut Ismail, para guru honorer memiliki peran besar dalam dunia pendidikan, tetapi kesejahteraan mereka masih jauh dari kata layak. Ia menilai bahwa zakat bisa menjadi salah satu solusi untuk meringankan beban mereka.

“Guru honorer memerlukan bantuan tunjangan karena kontribusi mereka dalam dunia pendidikan tidak sebanding dengan apa yang mereka peroleh. Dana zakat bisa menjadi solusi untuk membantu mereka,” ujar Ismail, pada Jumat (28/02/2025).

Selain itu, Ismail juga mendorong agar potensi zakat diarahkan pada program strategis yang dapat membantu pengentasan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa guru honorer yang telah berjasa mencerdaskan anak bangsa mendapatkan perhatian yang layak. Ini juga sebagai bentuk dukungan konkret terhadap dunia pendidikan,” tambah politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Ismail menyatakan bahwa pihaknya akan terus memperjuangkan regulasi yang mendukung pengelolaan zakat agar lebih terarah dan efektif.

“DPRD Samarinda berkomitmen memperjuangkan hak-hak masyarakat, termasuk melalui pengelolaan zakat yang bisa memberikan manfaat nyata bagi mereka yang membutuhkan,” tutupnya. (adv/dprdsamarinda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *