Fasilitas Listrik hingga Posyandu Terealisasi, Warga Ucapkan Terima Kasih Pada Samsun

Kutai Kartanegara, Kaltimnow.id – Wakil Ketua DPRD Kaltim Daerah Pemilihan Kutai Kartanegara (Kukar) Muhammad Samsun, melakukan tinjauan terhadap lokasi realisasi dari aspirasi masyarakat di Kelurahan Sangasanga Dalam, Kabupaten Kukar, pada Selasa (14/02/2023).

Dalam momen kesempatannya, Samsun terlebih dahulu melakukan silaturahmi bersama dengan para kader-kader Posyandu Harapan Kelurahan Sangasanga Dalam, di mana Posyandu yang di bangun tersebut merupakan keinginan dari masyarakat setempat.

Melihat kader Posyandu yang penuh semangat, Samsun mengaku dirinya begitu haru dan bangga. Karena kader memperlihatkan sisi pengabdian bagaimana bisa mengentaskan stunting sejak dini.

Disampaikan Samsun, ada beberapa hal yang pihaknya lakukan di sana bersama masyarakat.

“Dan mereka sudah mengucapkan terimakasih sudah di bagunkan Posyandu bernama Harapan,” kata Samsun.

Bukan itu saja, masyarakat Sangasanga Dalam sangat mengharapkan adanya fasilitas listrik yang memadai, dan ini telah direalisasikan.

“Alhamdulilah kebutuhan utama yang sangat diharapakan perlahan mulai direalisasikan. Termasuk jalan yang sudah mendapatkan program semenisasi Pemerintah Kabupaten Kukar,” kata Samsun.

Secara pribadi dia juga merasa bahwa dari kebutuhan masyarakat yang telah di realisasikan menjadi semangat baru. Artinya masih banyak masyarakat yang mengharapkan pemimpin daerah supaya turun langsung menyentuh masyarakat di daerah-daerah.

Di sisi lain, dengan fasilitas Posyandu yang ada, masyarakat juga menginginkan terkait masa aktivasi kader posyandu karena di dalam Peraturan Gubernurnya terdapat batasan usia.

“Kita sampaikan bahwasannya batasan usia itu untuk menciptakan/mempercepat pengkaderan. Karena batasan usia sampai 50 tahun, sementara kader posyandu kita masih banyak yang di atas 50 tahun. Sehingga ini membuat para kader posyandu merasa terbatasi karena faktor usia,” katanya.

Dengan tegas Samsun pun menjelaskan, selama kader mampu produktif tentu tidak ada batasan usia yang menjadi pengikat. Hanya memang perlu adanya percepatan kader baru yang menggantikan mereka yang sudah lanjut usia.

Sementara itu, Warga RT 2 Kelurahan Sanga sanga Dalam, Ibu Sum, turut menyampaikan rasa terima kasihnya terhadap wakil rakyat Kaltim yang telah memberikan perhatian demi kesejahteraan masyarakat.

“Mudahan beliau sehat dan sukses selalu dalam menjalankan tugas, terutama dalam percepatan realisasi kebutuhan utama masyarakat,” kata Ibu Sum.

“Seperti realisasi jalan di sini yang dulu luar biasa hancur, kemudian pemasang listrik, dan pembangunan posyandu. Ke depan semoga beliau lebih perhatian kepada masyarakat karena masyarajat akan mengharagai apapun yang di perjuangan,” tutup Ibu Sum. (tia/adv/dprdkaltim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *