Gagal Beraksi! Pencuri Kabel di Samarinda Diringkus Tim Patroli 110

Samarinda, Kaltimnow.id – Unit Patroli 110 Beat 1 Regu 2 Satuan Samapta Polresta Samarinda berhasil mengamankan seorang pria yang diduga melakukan pencurian kabel di bawah gorong-gorong Jalan Khalid. Keberhasilan ini berkat respon cepat petugas setelah menerima laporan dari masyarakat yang diteruskan Command Center Polresta Samarinda.

Kejadian ini terjadi pada Rabu (19/2) sekitar pukul 00.10 WITA. Tim patroli yang terdiri dari tiga personel, yakni Bripda M. Salman Al Faarisi, Bripda Argatama Dewantara, dan Bripda Francesco Nobel Pardosi, segera bergerak menuju lokasi setelah mendapatkan informasi adanya aktivitas mencurigakan.

Sesampainya di lokasi, petugas melakukan penyisiran dan koordinasi dengan Polsek Samarinda Kota. Setelah melakukan pemeriksaan singkat, tim berhasil mengamankan seorang pria berinisial R (35), warga Jalan Pasar Pagi, yang diduga tengah berusaha mencuri kabel di area tersebut. Petugas juga menemukan sejumlah barang bukti yang diduga digunakan dalam aksi pencurian.

Kasat Samapta Polresta Samarinda, AKP Baharuddin, menyampaikan bahwa tindakan cepat ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Kami berterima kasih kepada masyarakat yang sigap melaporkan kejadian ini. Patroli kami akan terus ditingkatkan guna mencegah tindak kejahatan, terutama di area-area rawan,” ujar Kasat Samapta.

Polresta Samarinda mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan segera melaporkan aktivitas mencurigakan melalui layanan darurat 110 agar tindakan preventif dapat dilakukan lebih cepat. Dengan kerja sama antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan situasi keamanan di Samarinda tetap kondusif. (dot)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *