Samarinda, Kaltimnow.id – Hadir untuk pertama kalinya di Kalimantan Timur (Kaltim), HokBen merupakan pelopor Makanan bergaya Khas Jepang di Indonesia, akan mulai beroperasi pada hari Jumat 17 Maret 2023, ya berlokasi di Big Mall Samarinda.
Disampaikan oleh General Manager Operasional HokBen Syamsul Bachri, bahwa sejak berdirinya HokBen pada 18 April 1985 dibawah manajemen PT Eka Bogainti, sebagai restoran siap saji bergaya Jepang di Indonesia.
HokBen memulai perjalanannya dari satu store di Kebon Kacang, Jakarta, kemudian tumbuh dan berkembang hingga memiliki lebih dari 351 gerai (data per 16 Maret 2023) di Pulau Jawa, Bali, Sumatera dan Kalimantan.
“Untuk itu, HokBen berkomitmen untuk memanjakan lidah pelanggan dengan produk makanan bergaya khas Jepang yang lezat, berkualitas dan halal di Indonesia. Langkah pembukaan gerai ini untuk memenuhi harapan pelanggan HokBen yang berdomisili di daerah Kaltim khususnya, agar bisa menikmati kelezatan produk HokBen lebih dekat,” kata Syamsul Bachri, saat melakukan konferensi pers dan peresmian HokBen Big Mall Samarinda, pada Kamis (16/03/2023).
Dia juga menyampaikan, dengan memilih lokasi strategis HokBen berharap masyarakat dapat dengan mudah menjangkau gerai HokBen untuk menikmati menu berkualitas HokBen.
“Kami sangat senang di usia yang ke 38 tahun HokBen dapat memperluas jangkauan kami hingga ke Kaltim. Lokasi ini dipilih untuk menjawab permintaan pelanggan agar HokBen bisa hadir di Kalimantan, tepatnya Kalimantan Timur,” ujarnya.
“Kami juga berharap pembukaan gerai ini bisa membantu penyerapan tenaga kerja di lokasi dimana gerai kami berada,” sambung Syamsul Bachri.
HokBen yang berlokasi di Big Mall Samarinda merupakan gerai ketiga di Pulau Kalimantan. Diketahui, pada Desember 2022 HokBen sudah membuka gerai pertama di Kalimantan, yaitu di GAIA Mal Kubu Raya, Pontianak. Lalu pada tanggal 10 Maret 2023 gerai keduanya dibuka di Duta Mal Banjarmasin.
Kemudian, HokBen Big Mall Samarinda ini menjawab harapan dan kebutuhan pelanggan HokBen diluar Pulau Jawa, khususnya Kalimantan yang selama ini membeli HokBen saat datang ke Jakarta atau di kota besar lainnya.
“Harapan kami, kedepannya kami bisa memperluas layanan ke lebih banyak kota di Pulau Kalimantan,” harap Syamsul Bachri.
Memasuki usia 38 tahun, di usia tersebut HokBen menyampaikan kebahagiaannya dapat menyatukan rasa seluruh pelanggan setia di 351 gerai HokBen yang tersebar di 71 kota di Indonesia.
Dengan pilihan menu yang beragam, menjadikan HokBen sebagai restoran favorit yang bisa menyatukan rasa para pelanggan walaupun memiliki pilihan menu yang berbeda.
“Sesuai dengan visi kami ‘Membawa kebaikan untuk memelihara kehidupan masyarakat dengan menciptakan dan menyediakan makanan yang berintegritas’, kami sadar bahwa masyarakat Indonesia selektif dan hati-hati dalam memilih makanan untuk dikonsumsi, salah satunya adalah makanan yang halal,” jelasnya.
Maka HokBen selalu mengutamakan kualitas terbaik dan terjamin kehalalannya untuk semua menunya, mulai dari bahan
baku, proses produksi sampai siap disajikan kepada pelanggan HokBen.
Diakhir, Syamsul Bachri juga mengatakan, bagi warga Tepian Mahakam yang telah mengenal HokBen dan sudah sangat menantikan HokBen di kota Samarinda. Dirinya mengajak seluruh masyarakat Kaltim untuk datang dan jangan lewatkan promo menarik yang di tawarkan oleh HokBen Big Mall Samarinda.
“Kami berharap lebih
banyak lagi masyarakat Kaltim yang bisa menikmati dan mencintai menu-menu HokBen. Jangan sampai Anda lewatkan promo menarik dari HokBen,” pungkasnya.
Penulis: Cintia Rahmadani