Komisi IV DPRD Samarinda Dorong Inisiatif Pembuatan Makanan dan Minuman Khas

Samarinda, Kaltimnow.id – Anggota Komisi IV DPRD Samarinda, Damayanti, mengusulkan agar Pemerintah Kota (Pemkot) mengambil inisiatif dalam menciptakan makanan dan minuman khas sebagai salah satu cara untuk meningkatkan daya tarik pariwisata.

“Pemkot Samarinda harus berkolaborasi dengan pengusaha kuliner dan UMKM untuk mengembangkan dan memasarkan makanan dan minuman khas Samarinda,” ungkap Damayanti kepada awak media pada Sabtu (09/03/2024).

Damayanti juga memberikan contoh beberapa kota yang terkenal karena memiliki makanan dan minuman khas, seperti Gudeg dari Yogyakarta.

“Kami berharap Samarinda juga memiliki makanan dan minuman khas yang digandrungi dan dicintai oleh masyarakat,” ucapnya.

Ia meyakini bahwa makanan dan minuman khas Samarinda akan memberikan manfaat bagi kota tersebut.

“Selain menjadi oleh-oleh yang unik, makanan dan minuman khas Samarinda juga akan meningkatkan perekonomian masyarakat setempat,” tandasnya. (adv/dprdsamarinda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *